+7 495 968 43 03
8 800 500 67 85
бесплатно по РФ
ежедневно
10:00-19:00
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Абакан
Армавир
Архангельск
Барнаул
Белгород
Бийск
Благовещенск
Брянск
Великие Луки
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Магнитогорск
Майкоп
Мончегорск
Мурманск
Набережные Челны
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Норильск
Ноябрьск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саранск
Саратов
Северодвинск
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Симферополь
Севастополь
Ялта
Судак
Керчь
Детские самокаты – на что обратить внимание при выборе
Детские самокаты – на что обратить внимание при выборе

Зима заканчивается, и наконец, придет пора теплых деньков! А это значит, что впереди активные и длительные прогулки на свежем воздухе. Какое средство передвижения приобрести малышу – звучит актуально. Если из коляски ребенок уже вырос, а до роликов еще далековато, можно попробовать освоить с ним самокат.

В чем польза самоката

Есть ряд причин, по которым становится понятно, что это средство передвижения принесет малышу очевидную пользу. Итак, катание на самокате тренирует у детей:

    - координацию
    - быстроту реакции
    - умение сохранять равновесие

Помимо прочего, малыш получит удовольствие от новой забавы. Стоит показать ему, как это здорово отталкиваться ногой от земли и катиться дальше, не прилагая особых усилий. Заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

Таким образом, самокат – это и новое развлечение для ребенка, и тренажер для занятий спортом, и интересное средство передвижения.

Как выбрать самокат

Выбор самоката будет зависеть, во-первых, от возраста малыша, а во-вторых, от предлагаемых технических характеристик.
Начинать пробовать кататься на самокате можно с 1,5 лет. Для этого возраста выпускаются четырехколесные самокаты. Хотя в этом возрасте это будет скорее интересная забава, нежели полноценное катание.
Для детей от трех лет следует приобретать трехколесный самокат. В этом возрасте ребенок управляет телом в той степени, которая требуется для стояния на одной ноге.Трехколесный самокат достаточно устойчив и малышу не придется испытывать трудности с поиском равновесия, он быстро и с удовольствием освоит новое развлечение.

Двухколесную модель стоит покупать уже для более взрослых детей. Рекомендованный возраст для таких самокатов – от 5 лет.

В настоящее время существуют также специальные модели самокатов для совсем маленьких деток. Годовалому крохе можно приобрести самокат 3 в 1. В нем присутствует съемное сиденье, а также ручка, которая для такого малыша будет удобнее обычного руля. Такую модель можно начинать использовать с момента, когда ребенок способен уверенно сидеть сам, без какой-либо поддержки.

Что касается технических характеристик, то здесь нужно разобраться более детально. На какие параметры самоката, прежде всего, стоит обратить внимание.

Руль - удобнее покупать ту модель самоката, у которой высота руля будет регулироваться под рост ребенка. Это позволит настроить самокат индивидуально под любого ребенка, чтобы ему было комфортно кататься на нем. К тому же это даст возможность пользоваться этим самокатом не один сезон, благодаря изменяемой высоте он будет «расти» вместе с малышом.

Каркас - лучше всего, если рама будет металлической. Такой самокат прослужит намного дольше и не выйдет из строя раньше времени.

Колеса - эта характеристика самоката имеет большое значение для безопасной езды на нем. Поэтому стоит присмотреться к ним – лучше всего, чтобы они были прорезинены и достаточно широки.

Тормоз - эта деталь не так важна, как предыдущие, но ее наличие, скорее всего, заинтересует юного исследователя. Да и всегда поможет остановиться в нужный момент.

Сборка - при покупке стоит обратить внимание, чтобы самокат имел простой механизм сборки. Это даст преимущество и при его хранении.

Дизайн - внешний вид самоката будет важнее, наверное, для ребенка. Пусть он будет ярким, с интересной расцветкой. А еще лучше, если малыш сам примет участие в выборе.

Итак, выбирая самокат, стоит ориентироваться на возраст ребенка, а также изучить технические параметры этого средства передвижения. Приобретя качественный самокат, можно будет не беспокоиться о сроке его службы, и долгое время вместе с малышом радоваться его успехам в освоении нового средства передвижения.